Станки ПЕРГАМ Станки - каталог станков ведущих мировых производителей
станки не поставляются, актуальный список оборудования на сайте pergam.ru

Компания Пергам не занимается поставкой станков с 2011 года, информация на сайте носит справочный характер.





Главная

Техника, без которой в мясной промышленности не обойтись

Технологии и оборудование, которое применяют в мясоперерабатывающей промышленности, дают возможность не только существенно ускорять процесс работы, но и позволяют выпускать качественную продукцию. Достаточно часто в этой промышленной сфере применяют вкуумный куттер. По словам экспертов отрасли, он незаменим в тех случаях, когда необходимо довольно тонко измельчать используемое в работе мясо и перемешивать его с другими компонентами. Таким «вакуумным» способом делают многие виды колбасных изделий. Именно вакуумный куттер дает возможность получать на выходе фарш с более высоким качеством вкуса, цвета. При такой технологии производства в сырье не образуются поры и воздушные пустоты. Помимо этого, использование вакуума затормаживает быстрое окисление жира, делает фарш более плотным, улучшает его санитарно-эпидемиологические характеристики.

Вакуумный куттер существенно увеличивает производительность мясоперерабатывающего завода. Серьезно сокращается время обработки мяса. Оно измельчается очень быстро. Все элементы таких машин, которые соприкасаются с сырьем, делаются из прочной нержавеющей стали. Постоянное усовершенствование подобных агрегатов позволяет исключать рутинные процедуры техобслуживания и дает гарантию эффективной эксплуатации вакуумного куттера на протяжении многих лет.

 

Модельный ряд оборудования, которое используется при производстве колбас, регулярно пополняется и обновляется. Сегодня техника для мясоперерабатывающих заводов изготавливается не только в Российской Федерации.  Делают ее и в некоторых странах на постсоветском пространстве. Нередко ее выпуск налажен на базе бывших оборонных предприятий. При этом российское оборудование может не всегда соответствовать тому уровню качества продукции, на которое вы рассчитываете, запуская, к примеру, колбасный цех. В наши дни на рынке немало предложений и со стороны иностранных компаний. Нужно лишь определиться с технологическими нюансами, провести сравнительный анализ оборудования и выбрать соответствующие образцы. Оборудование для колбасного производства пользуется спросом круглый год. Технологии, которые применяются в этом бизнесе сегодня, дают возможность наладить круглогодичное изготовление колбас. Спрос на подобную продукцию всесезонный. Остается определиться с помещением, персоналом и можно запускать собственное дело.

© ћеталлообрабатывающие станки
статьи